12.01.2015

Вопрос к мирозданию

Дорогие все.
Я тут уже 2 недели страдаю муками выбора.

Муж мне на рождество подарок сделал. Мы покупаем оверлок/каверлок, осталось выбрать какой.

Дано:
* бюджет 500 - 1000 $
* место проживания Стокгольм, это важно, потому как моя машинка приехавшая со мной из Украины в Швеции просто не обслуживается, т.е. нет сервиса вообще sad
* возможна доставка из других стран ЕС, если есть smile
* опыт работы с оверлоками - 0, с каверлоками - 0, теоретические знания есть
* шить буду в основном для себя, куклы, игрушки, домашний текстиль, костюмы в театр, иногда мелкий ремонт одежды

Выбираю из Juki, PFAFF, Bernina и любых достойных марок. Интересует Ваш опыт работы.

Буду рада Вашим советам в выборе, идеям и рекомендациям. Спасибо.


 



5 комментариев:

  1. привет, Таня! муки выбора - это тяжко. по себе знаю)))
    хм, как активный пользователь машинок (к тому же имеющий профильное образование) и их обожатель))) имею свое мнение и опыт.
    о коверлоке знаю только по наслышке и отзывам. эта машинка может обметывать (как оверлок) и подшивать низ изделия (как распошивальная машина).т.е. делает сиюминутно или одно, или другое. если шьешь не часто и не много, то она вполне себе машина. однако если шить по-чаще и надо одновременно и обметывать и подшивать, то замучаешься менять нитки и настройки. я вообще сторонник "отдельных" машин - это более правильно, на мой взгляд.
    у меня оверлок "BROTHER M3034D" - довольна на 100% шьет всё уже... шестой год. распошивальную машину JANOME COVER PRO купила в конце прошлого года. её можно шить только трикотажные вещи (собственно не шить, в обрабатывать края изделий). обычную ткань на ней шить нельзя. есть швейная машинка, естессно. даже две - BROTHER "электрическая" и JANOME механическая. каждая машинка для своих целей.
    Так что выбирай сама - если будешь иногда шить трикотаж - то стоит взять ковер и то я бы подумала (я прекрасно обходилась и просто оверлоком). А так - можно обойтись и простым оверлоком.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ксения, сложно выбрать. И я тоже сторонник отдельных агрегатов. У меня есть швейная машинка и швейно-вышивальная, которая стоит в режиме вышивки постоянно. Но у меня никогда не было оверлока и тем более каверлока и я не знаю даже, нужен мне тот пресловутый плоский шов или нет. Сейчас я могу купить оверлок за $500 или каверлок за $1000. Но, купив только оверлок, не буду ли я потом жалеть??? ох... И еще, я не разу не шила трикотажные вещи, возможно по причине отсутствия каверлока. Как же тяжело выбрать :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мое мнение таково, что если купишь просто оверлок - то он окупит себя на все сто, будешь трикотаж шить или нет. А если захочешь шить трикотаж - то начнешь шить его на машинке и оверлоке (как я, например и многие другие тоже:). получится очень даже достойный результат. поверь. и уж потом будет соблазн купить распошивалку.
      ковер же будет у тебя настроен на оверлок (судя по твоему перечню "дел") и редко будешь его перенастраивать (то еще дело, судя по отзывам)
      Короче говоря - подумай сама) может кто еще чего расскажет)))

      Удалить
    2. Спасибо. А на что стоит обратить внимание в оверлоке? Ширина шва, высота лапки (сколько слоев ткани прошьет, так вроде), нижний или верхний нож. Нет у нас бразеров в Швеции, есть только Juki, Pfaff, Bernina, Husqvarna. Куда мне смотреть и что мне нуд
      жно будет. Сложность заправки не особо пугает, но хотелось бы попроще заправку нитей :)

      Удалить
    3. к сожалению я с остальными вообще не сталкивалась. http://club.osinka.ru/forum-10 тут темка, посмотри-почитай - может что интересное и полезное найдешь (я там всегда ищу ответы)))

      Удалить